BIG 新作'螺旋钟表博物馆',叙事性嵌入地景
发布于: 2019-12-17 类别: 产品评测 转载自: 建日筑闻 937

效果图 ©BIG

BIG为瑞士顶级钟表制造商爱彼(Audemars Piguet)设计了全新螺旋形博物馆,将于明年五月正式对外开放。这是BIG建筑事务所继位于勒舍尼(Le Chenit)附近的Le Brassus地区总部大楼建成后的又一个扩建的项目。


© robbreport_malaysia via instagram

© Giulio Ghirardi - WSJ. Magazine

© Giulio Ghirardi - WSJ. Magazine

设计师以螺旋形玻璃展亭的形式,将建筑嵌于当地的景观之中。设计旨在以叙事的形式,向来访者展现爱彼钟表139年的辉煌历史。


© Giulio Ghirardi - WSJ. Magazine© Giulio Ghirardi - WSJ. Magazine

BIG在该项目中重点关注的是爱彼作为瑞士顶级钟表制造商的匠心与匠艺。博物馆内包含一个用于展览展示的空间,多个工作坊以及一个访客中心。项目中用于展示的博物馆空间,由两个类似于手表弹簧杆的倾斜螺旋坡道构成。


分析图分析图

比亚克·英厄尔斯说到:“当我第一次对场地进行调研时,业主给我展示了一款名为montre mystérieuse的表,其工艺精湛到你都无法弄清分钟刻度盘如何固定住的。


© jakob_lange via instagram

效果图 ©BIG

效果图 ©BIG

效果图 ©BIG

效果图 ©BIG

因此,在该项目最终的效果呈现上,设计师选择去营造一种黄铜弹簧盘高悬于头顶的空间感,以此去彰显该制造商的高超工艺。同时,该项目螺旋形的空间形态,还很好地回应了项目的功能需求,并使得来访者可以沿着建筑的螺旋坡道去欣赏周围的美景。


效果图 ©BIG效果图 ©BIG


项目图纸

分析图

分析图

分析图

模型

模型

模型


编辑:莫因同,韩爽;译者:江垚

*本文由华尔街日报授权,标题及板式由编辑编排

转载或任何形式的引用文字及图片请联系华尔街日报


文章内容为本站编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
联系邮箱:info@cidip.cn

分享: